OE (28.01.2016) zum Abschneiden von Lara Tornow bei den HM Halle 2016:

Lara Tornow läuft die schnellste Zeit

LEICHTATHLETIK – Titelgewinn bei den hessischen Meisterschaften über 200 Meter

HANAU - Die hessischen Leichtathletik-Meisterschaften für die Altersklassen U16 und U20 gingen am vergangenen Wochenende in Hanau mit Beteiligung der LG Odenwald (LGO) über die Bühne.

Lara Tornow von der LG Odenwald stellte über die 60 Meter mit 7,79 sek ihre Bestleistung ein und konnte sich unter den weitaus älteren Sprinterinnen auf Rang drei platzieren.

Über 200 Meter übertraf sie abermals alle Erwartungen: Ihre Zeit von 25,56 sek war nicht nur eine neue Bestleistung, sondern bedeutete den Titelgewinn. Lena Geyer startete ebenfalls über 200 m (27,69/Platz 9) und 400 m (62,01/6). Die in einer höheren Altersklasse startende Lara Christmann sprang mit 5,24 Meter auf Rang fünf. Svenja Clemens (W14) und Viola Weller (W15) traten im Hochsprung an und belegten mit übersprungenen 1,45 Meter Platz zehn beziehungsweise mit 1,40 m Platz sieben.

Im großen Teilnehmerfeld von 22 Athletinnen starteten Emily Kunkelmann und Hannah Nieratzky (beide W14) über die 800-m-Distanz. Emily Kunkelmann wurde in starken 2:30,65 min Dritte. Hannah Nieratzky erreichte mit 2:37,18 min Rang neun.

Oscar Hopp (Jg. 2000), ebenfalls in der höheren U20 am Start, schied mit einer Zeit von 7,65 sek im Vorlauf des 60-m-Sprints aus, ebenso Loug Göbel (M14) mit 8,80 sek. Kerim Ben El Mahdi (Jg. 1998) sprang mit 5,54 m auf Platz zehn der U20.