Reichelsheimer Adventslauf / Abschluss Odenwald-Cup

14.12.2022    Kreis Odenwald Odenwald-Cup Berichte Presse
68 Starterinnen und Starter messen sich auf einer zum Teil sehr anspruchsvolle Strecke rund um das Schloss Reichenberg und den Hasenbuckel.

REICHELSHEIM - Der aus Beerfurth stammende Lokalmatador Janis Würtenberger (SG Hanau Rodenbach) und Sandra Walter (SV Mörlenbach) haben sich am Sonntag den Sieg in den jeweiligen Hauptläufen beim 30. Adventslauf des KSV Reichelsheim gesichert. Würtenberger kam über die Elf-Kilometer-Strecke nach 42:23 Minuten als Erster vor Carlayl Wenz (LG Odenwald, 44:00) und Niclas Schmühl (45:40) ins Ziel. Walter benötigte über die gleiche Strecke 56:47 Minuten und verwies Myriam Siefert (SG Rothenberg, 58:18) und Laura Christ (Team Laura/Raffael, 58:28) auf die Plätze zwei und drei.

Den Fünf-Kilometer-Lauf der Frauen gewann Anja Kunkelmann (TSG Bad König) in 26:23 Minuten vor Janine Ortmann und Tina Böhm (beide 28:04). Bei den Männern siegte Thomas Walter (Miltenberger SV, 26:32) vor Gerd Baschta (KSV Reichelsheim, 33:45) und Thomas Rothermel (TV Waibstadt, 38:16). Schnellste über die acht Kilometer auf der Walking-Strecke bei den Frauen wurde Antje Wolf. Sie erreichte nach 73 Minuten das Ziel. Der Sieg bei den Walkern ging in einer Zeit von 1:11 Stunden an Alexander Döring.

Quelle: Odenwälder Echo (29.11.2022)

Odenwald-Cup - Saisonabschluss in Reichelsheim

Nachdem bereits im Oktober die jugendlichen Sieger des Odenwald-Cups geehrt werden konnten, stand das letzte Wertungsrennen der erwachsenen Läufer noch aus. Mit dem Reichelsheimer Adventslauf fand die traditionelle Odenwälder Laufserie am Wochenende auch für die Erwachsenen ihren Abschluss.

Insgesamt wurden dieses Jahr elf Rennen im Rahmen des Odenwald-Cups angeboten. In jedem Rennen sammeln die Teilnehmer, abhängig von ihrer Platzierung, Punkte für die Gesamtwertung. Wer am Ende der Saison die meisten Punkte gesammelt und an mindestens fünf Rennen teilgenommen hat, wird Sieger des Odenwald-Cups.

Mit zehn absolvierten Rennen und über 500 Punkten Vorsprung sicherte sich Carlayl Wenz (M35, SC Beerfelden) den überragenden Gesamtsieg bei den Männern. Vor dem Adventslauf lag Frank Lauser (M55, KSV Reichelsheim) noch 15 Punkte vor Werner Stojetz (M55, SC Güttersbach) auf dem zweiten Platz der Gesamtwertung. Krankheitsbedingt musste Lauser seine Teilnahme am letzten Lauf absagen und rutschte dadurch auf Rang drei zurück. Bei den Frauen dominierte Alexandra Reeg (W45, SC Güttersbach). Sie holte sich den Gesamtsieg vor Sandra Walter (W45, SC Mörlenbach) und Marion Ihrig (W60, KSV Reichelsheim).

Altersklassensieger wurden M35: Carlayl Wenz (SC Beerfelden), M55: Werner Stojetz (SC Güttersbach), M70: Roland Pätel (SC Güttersbach), W45: Alexandra Reeg (SC Gütterbach), W50: Sonja Heilmann (Holla die Waldfee), W55: Gudrun Antonelli (TSG Bad König), W60: Marion Ihrig (KSV Reichelsheim).

Hier die kompletten Ergebnisse und der Endstand der Odenwald-Cup-Wertung.